rosolymp (rosolymp) wrote in ros_olymp,
rosolymp
rosolymp
ros_olymp

Задания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Экономика. 3 тур.

Сегодня мы продолжим рассказ о заданиях заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике представлением упражнений третьего тура. В нем были собраны пять качественных задач, на которые отводилось всего полтора часа. При этом ответ участника должен был быть не слишком длинным.
В первой из них "Отмена "мобильного рабства"" речь шла о законопроекте, призванном обеспечить переносимость мобильных номеров между сетями сотовых операторов. Школьники должны были аргументировано объяснить, как введение в действие законопроекта может сказаться на качестве услуг операторов и их прибыли. Во втором задании "Общая валюта?" рассматривалось предложение одной из стран создать общую валюту. Участникам необходимо было рассмотреть различные факторы и определить, делает ли наличие этого фактора более или менее предпочтительной сделку. В третьей части "Страховка и финансовые кризисы" требовалось проанализировать ситуации со страхованием ущерба от ДТП и финансовым кризисом в Мексике. Четвертый раздел "Марсиания" рассказывал о стране, чья экономика несколько лет находится в состоянии рецессии и роста безработицы в условиях снижения инфляции. Школьникам нужно было ответить, почему принятые правительством меры не прекратили рецессию. В последней секции "Авто-автомобили" нужно было оценить ситуацию, которая может сложиться при появлении беспилотных автомобилей.
Полностью задания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике 2012/2013 доступны на сайте по ссылке http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_participant&action=task&Itemid=6789 .
Tags: 2013, задания, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments