rosolymp (rosolymp) wrote in ros_olymp,
rosolymp
rosolymp
ros_olymp

Categories:

Задания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Право. 11 класс. 2 тур.

Завершаем знакомство с заданиями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву рассказом о втором туре, собранном организаторами для выпускников школ. Всего участникам предстояло справиться с 40 задачами, сгруппированными в шесть разделов.
В первом из них требовалось распределить преступления, по которым наступает уголовная ответственность с 14 и 16 лет, установить соответствие между видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в соответствии с ФЗ "О рынке ценных бумаг" и дать определение комплексной, комиссионной, дополнительной и повторной экспертиз. Во второй части необходимо было раскрыть содержание таких понятий, как узуфрукт, цессия и должностное лицо. В следующем блоке участники дополняли предложения, касающиеся массового уничтожения растительного или животного мира, отравления атмосферы или водных ресурсов, поручения исполнения завещания, денежной единицы Российской Федерации. Четвертый раздел содержал задачи, темами которых были создание закрытого административно-территориального образования, договор о хранении строительных материалов, забастовка в связи с неуплатой заработной платы, а также приватизация квартиры. В следующей части выпускникам необходимо было расшифровать аббревиатуры ООПТ и ЛАГ. Последний раздел предполагал перевод латинских выражений "Quid leges sine moribus vanae proficunt" и "Ab omni iudicio provocari licet".
Полностью задания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву 2012/2013 доступны на сайте по ссылке http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_participant&action=task&Itemid=6789 .
Tags: 2013, задания, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments