rosolymp (rosolymp) wrote in ros_olymp,
rosolymp
rosolymp
ros_olymp

Задания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Право. 9 класс. 2 тур.

Продолжаем рассказ о заданиях заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву представлением упражнений, подготовленных организаторами для второго тура соревнования девятиклассников. Всего участникам предстояло справиться с 40 различными задачами, собранными в шесть разделов.
В первом из них требовалось установить соответствия. Школьникам предстояло разделить преступления против свободы, чести и достоинства личности и преступления против жизни и здоровья, распределить различные сделки на оспоримые и ничтожные, отметить авторов органической, договорной, психологической и ирригационной теорий происхождения государства. Во втором разделе участники раскрывали смысл таких понятий, как сецессия, субъективная юридическая обязанность и рецидив преступления. Далее необходимо было дополнить предложения, касающиеся принципа "око за око" и названия омбудсмена в терминологии законодательства Российской Федерации. Следующий раздел содержал юридические задачи, темами которых были предложение заключить договор по электронной почте, выплата алиментов на совместных несовершеннолетних детей, совершение преступлений на территории других государств, последствия трехкратного отклонения кандидатуры Председателя Правительства РФ Государственной Думой по предложению президента, а также вступление в брак в возрасте 17 лет. Последние две части предполагали расшифровку аббревиатур и перевод латинских выражений.
Полностью задания заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву 2012/2013 доступны на сайте по ссылке http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_participant&action=task&Itemid=6789 .
Tags: 2013, задания, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments