?

Log in

No account? Create an account

ros_olymp


Всероссийская олимпиада школьников


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интервью с победителем конкурса на лучший телерепортаж о всероссийской олимпиаде школьников.
rosolymp wrote in ros_olymp
После церемонии награждения победителей конкурса журналистов на лучший материал о всероссийской олимпиаде школьников мы побеседовали с победителем в номинации "Лучший телерепортаж" генеральным директором ТРК "Канал-16" города Сарова, помощником главы администрации города Сарова Светланой Михайловой-Листрем.
Листрем
Очень приятно получить такой диплом. 2013 год для Сарова был необычным в плане принятия решения о проведении финала Всероссийской олимпиады школьников по математике в нашем городе. Город закрытый, специфика есть определенная. Я знаю, что многие родители, отправляя своих детей к нам в город, переживали: "А где они там будут жить?", "А как они там будут перемещаться?", "Что с ними там будет происходить?".
Чтобы снять все эти волнения, тревоги и переживания родителей, мы решили делать ежедневные репортажи - дневник олимпиады и рассказывать не только о том, какие задачи решали, какая профессура была, какое происходило действо во время тестирования либо решения задач, а показать, где дети живут (а жили они в двух школах), как они проводят свободное время, плавая в бассейне, катаясь на коньках, о чем они размышляют и болтают между собой, когда у них свободное время, какие для них сделали творческие программы наши школы, как они общаются с учителями, как между собой общаются наставники команд. Все это наполняло дневники олимпиады.
Когда мы увидели этот огромный материал, в котором много впечатлений собеседников, ярких впечатлений самих детей, у преподавателей, с которыми они приехали, у руководителей команд, у членов жюри, то решили, что жалко такой богатый материал терять. Давайте мы сложим из всех дневников один фильм.
Нам сказали: "Хорошо, складывайте, только имейте ввиду - после 45 минут происходит потеря внимания". Будем укладываться в 60. Резали, кромсали по живому. В итоге получился, на мой взгляд, динамичный и интересный фильм, в котором мы показываем и город Саров, и нашу особенность, и детей, которые приезжают на финал олимпиад, потому что это действительно незаурядные дети. Это выдающиеся дети, из которых потом вырастают следующие кандидаты и доктора наук. Спасибо и за организацию этого конкурса, и за то, что такое внимание к средствам массовой информации, которые работают, освещая подобные мероприятия.